UNSURYA TURUT HADIR DALAM ITC LEADERSHIP CONCLAVE 2024

Unsurya (Wrk3 17/10/24).  Perwakilan Unsurya yang dipimpin oleh Plt. Biro Kerja sama dan Alumni merangkap sebagai Direktur Career Development Center (CDC) : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.A.P menghadiri Acara ITC Leadership Conclave 2024 berupaya sebagai wadah diskusi dengan stakeholder terkait dalam kegiatan kepempimpinan dengan perbedaan generasi. Acara ini berlangsung di Hotel Artotel Gelora Senaya, Jakarta Pusat, pada Hari Kamis tanggal 17 Oktober 2024.

Acara ini merupakan kegiatan dalam mewadahi para stakeholder terkait untuk berdiskusi yang bertujuan antara lain :

1. Merangkul Perubahan Menyusun Narasi Baru tentang Perbedaan Generasi yang Mempengaruhi Rekrutmen, Retensi, dan Pemasaran
  2. Memimpin Melalui Ketidakpastian : Strategi Untuk Kepemimpinan yang Dapat Beradaptasi

Sambutan dalam acara ini disampaikan oleh President KORIKA: Prof. Dr. Hammam Riza, yang dalam sambutannya dalam menghadapai tantangan menjadi pelunagan untuk kepemimpinan di lingkungan yang berekembang pesat perlu diketahui beberapa point antara lain adanya AI sebagai pendorong, kepemimpinan yang berkelanjutan, kolaborasi untuk kesuksesan dan membangun ketahanan.

Acara ini dilanjutkan dengan diskusi bersama tentang diskusi panel ke-1 Merangkul Perubahan Menyusun Narasi Baru tentang Perbedaan Generasi yang Mempengaruhi Rekrutmen, Retensi, dan Pemasaran dan diskusi panel ke-2 Memimpin Melalui Ketidakpastian : Strategi Untuk Kepemimpinan yang Dapat Beradaptasi. Tindak lanjut dari kegiatan ini terdapat beberapa hal penting yang dapat diambil :

1. Panel ke-1 tentang Merangkul Perubahan Menyusun Narasi Baru tentang Perbedaan Generasi yang Mempengaruhi Rekrutmen, Retensi, dan Pemasaran, diperoleh beberapa point penting yang dapat diambil : kesadaran generasi, strategi inklusif, evolusi pemasaran, dan kolaborasi lintas usia sangat diperlukan dalam menyusun perubahan bagi kepemimpinan. Narasumber dalam panel ke-1 yakni :
  • Leonny Kosasih ( Dell Technologies)
  • Rudolf S Butarbutar (APINDO)
  • Anna Kurniati ( Kemenkes RI)
  1. Panel ke-2 tentang tentang Memimpin Melalui Ketidakpastian : Strategi Untuk Kepemimpinan yang Dapat Beradaptasi, diperoleh beberapa point penting yang dapat diambil : ketangkasan dalam kepemimpinan, membangun ketahanan, pandangan strategis, dan memberdayakan Tim. Semua point ini perlu diterapkan dan dipraktikan ke lintas generasi dalam menghadapi isu dan tantangan di jaman global ini. Narasumber dalam panel ke-2 yakni :
  • Jenny Lee (CEO ITC)
  • AC Mahendra (Ketua Sekolah PPM Manajemen)
  • Subagyo (BPSDMP, Kementerian Perhubungan)
  • Nano Aryono (CEO PT. Cardig International)

Telah hadir dalam acara ini  yaitu Plt. Biro Kerja sama dan Alumni merangkap sebagai Direktur Career Development Center (CDC) : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.AP, Dekan Fakultas Teknik Dirgantara dan Industri :  Dr. Aprilia Sakti K, S.Si.,M.Si, dan kepala bagian kerja sama dan alumni Cynthia Rahmawati.,S.Si.,M.Si (Han), perwakilan dari universitas dan stakeholder terkait kepemimpinan/leadership yang bermitra dengan ITC (Wrk3-Cyn).