Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Resmi Membuka Kegiatan Pembukaan Pendidikan Program Diploma III (D-3), Sarjana (S-1), Magister (S-2), dan Pascasarjana (S-3) Mahasiswa Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma TA 2024/2025.

Jakarta – Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Maresekal Muda TNI (Purn.) Dr. Sungkono, S.E., M.Si., secara resmi membuka kegiatan Pembukaan Pendidikan Program Diploma III (D-3), Sarjana (S-1), Magister (S-2), dan Pascasarjana (S-3) Mahasiswa Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma TA 2024/2025. Kegiatan dilaksanakan secara hybrid, yaitu online melalui zoom, dan offline di Aula Hercules Kampus A Universitas Dirgantara marsekal Suryadarma, Jakarta Timur, Senin (23/9).

Kegiatan ditandai dengan pernyataan resmi pembukaan pendidikan dan pemakaian jas almamater oleh Marsekal Muda TNI (Purn.) Dr. Sungkono, S.E., M.Si. kepada perwakilan mahasiswa baru Unsurya TA 2024/2025.

Pada kesempatan ini, Wakil Rektor I Unsurya Marsekal Muda TNI (Purn.) Dr. Syamsunasir, S.Sos., M.M., C.Fr.A. melaporkan bahwa terdapat 648 mahasiswa baru yang telah diterima sebagai mahasiswa Unsurya dengan rincian sebagai berikut:

1. Mahasiswa Beasiswa Mabes TNI sebanyak 108 mahasiswa,
  2. Mahasiswa Beasiswa Mabes AU sebanyak 23 mahasiswa,
  3. Mahasiswa Beasiswa Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur 24 mahasiswa,
  4. Mahasiswa Beasiswa KIP sebanyak 32 mahasiswa; serta
  5. Mahasiswa Reguler Pagi dan Sore sebanyak 461 mahasiswa.

Rektor Unsurya dalam sambutannya menyampaikan Unsurya didirikan dengan tujuan untuk menjadi perguruan tinggi unggulan dalam bidang kedirgantaraan. Para mahasiswa dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang relevan dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri, guna mempersiapkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan di era digital dan industri 4.0 dan Society 5.0. yang memiliki berbagai tantangan termasuk VUCAH World (Volatility, Uncertainty, Complexity, Ambiguity, dan Hyperconectivity) dan berevolusi menjadi BANI World yaitu Brittle (rapuh), Anxious (cemas), Nonlinear (tidak linier), dan Incomprehensible (tidak dapat dipahami).

Mahasiswa diharapkan agar dapat menggali ilmu kedirgantaraan secara mendalam sesuai dengan program studi masing-masing, sehingga mampu mengembangkan karakter yang dilandasi oleh nilai-nilai moral dan etika yang kuat. Selain itu, mahasiswa harus terus berinovasi dalam bidang yang ditekuni untuk menghadapi tantangan dan kebutuhan zaman yang terus berubah dengan cepat.

Pada kegiatan Pembukaan Pendidikan Program Diploma III (D-3), Sarjana (S-1), Magister (S-2), dan Pascasarjana (S-3) Mahasiswa Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma TA 2024/2025 turut hadir Apers Panglima TNI, pejabat di lingkungan TNI baik dari TNI AD, TNI AL, dan TNI AU, Ketua Umum Yasau, serta pejabat di lingkungan Unsurya.