Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Gelar Angkat Sumpah Perawat D3 Keperawatan

Jakarta, 7 Oktober 2024 – Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) sukses menyelenggarakan upacara angkat sumpah bagi 57 lulusan Program Studi D3 Keperawatan pada 7 Oktober 2024 di Auditorium Super Puma Lantai 3 Gedung C Unsurya. Acara ini dipimpin oleh Rektor Unsurya, Drs. Sungkono, M.Si, dan dihadiri oleh perwakilan Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPW PPNI) Provinsi DKI Jakarta, Ns. Indra Jaya Permana, S.Kep.

Sumpah perawat dilaksanakan dengan khidmat, dipimpin oleh Rektor Unsurya dan didampingi oleh perwakilan Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPW PPNI) Provinsi DKI Jakarta serta diikuti dengan pengukuhan oleh rohaniawan dari berbagai agama, yaitu Islam, Katolik, dan Protestan. “Sumpah ini bukan hanya simbol, tetapi merupakan janji suci untuk mengabdikan diri secara profesional dalam memberikan layanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat,” ungkap Rektor Sungkono dalam sambutannya.

Acara ini juga menjadi momen penting bagi para lulusan untuk meresapi makna dari sumpah yang diucapkan. Rektor Sungkono menekankan, “Sebagai perawat, Anda diharapkan dapat mengedepankan etika dan profesionalisme dalam setiap tindakan, serta senantiasa menjaga kepercayaan masyarakat terhadap profesi ini.”

Ns. Indra Jaya Permana, S.Kep mewakili DPW PPNI Provinsi DKI Jakarta, memberikan ucapan selamat kepada para lulusan dan mengingatkan bahwa perjalanan mereka sebagai perawat baru saja dimulai. “Tantangan di dunia kesehatan sangat besar, dan Anda semua memiliki peran yang krusial dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia,” tegasnya.

Setelah pelaksanaan sumpah, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan ucapan selamat kepada lulusan. Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma berkomitmen untuk terus melahirkan tenaga kesehatan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di era global.

Dengan semangat yang tinggi, diharapkan para lulusan dapat membawa nama baik Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma serta berkontribusi positif bagi masyarakat melalui profesi keperawatan.

Kontak Media:

Ns. Khaerul Amri, M.Kep
Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma
Khaerulamri28@gmail.com

Tentang Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma:

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma adalah institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk mencetak tenaga profesional di berbagai bidang, terutama dalam sektor kesehatan. Dengan kurikulum inovatif dan pengajaran berkualitas, Unsurya siap menghadapi tantangan di era globalisasi.