Sosialisasi Visi Misi dan Perkuliahan: Cara Operasional SIA dan Spada Unsurya

Unsurya Jakarta, 28 September 2024 — Fakultas Ilmu Komputer dan Desain (FIKD) Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) menggelar acara sosialisasi bertajuk “Cara Operasional SIA dan Spada Unsurya” untuk memperkenalkan sistem informasi akademik (SIA) dan platform pembelajaran daring Unsurya, Spada. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan memperkuat pemahaman mahasiswa dan tenaga pendidik terkait penggunaan teknologi dalam mendukung proses akademik di lingkungan kampus.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Dekan FIKD, Dr. Yohannes Dewanto, MT., yang menyampaikan pentingnya pemahaman mendalam mengenai visi dan misi Fakultas dalam menghadapi perkembangan teknologi digital di era pendidikan modern. Turut hadir Muryan Awalludin, S.Kom., M.Kom., Ketua Program Studi Sistem Informasi, dan Tata Sumitra, S.Kom., M.Kom., Ketua Program Studi Manajemen Informatika, yang memberikan arahan terkait pentingnya penguasaan sistem operasional SIA dan Spada untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Materi utama dalam acara ini disampaikan oleh Alcianno Ghobadi Gani, ST., MM., yang memberikan penjelasan rinci mengenai cara penggunaan Sistem Informasi Akademik (SIA) dan platform Spada Unsurya. Dalam pemaparannya, Alcianno menekankan pentingnya pemanfaatan fitur-fitur digital untuk membantu mahasiswa dalam mengakses informasi akademik, mengikuti perkuliahan daring, serta menjaga kelancaran administrasi akademik di Unsurya.

Para peserta sosialisasi, yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan staf administrasi, tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Acara ini diharapkan dapat mempermudah semua pihak dalam menjalankan tugas-tugas akademik mereka dengan lebih efisien dan berbasis digital.

Sosialisasi ini menjadi salah satu langkah strategis FIKD Unsurya dalam mencapai visi untuk menjadi institusi pendidikan tinggi yang unggul dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi, serta mendukung transformasi digital di dunia pendidikan.