PERJANJIAN KERJASAMA FAKULTAS HUKUM UNSURYA DENGAN TENTARA NASIONAL INDONESIA ANGKATAN LAUT

Jakarta, Selasa 10 September  2024

Fakultas Hukum Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) pada tanggal 9 September 2024 menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Tentara Nasional Angkatan Laut (Dinas Pendidikan Angkatan Laut) tentang  Penyelenggaraan Tridarma Perguruan Tinggi dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Bidang Ilmu Hukum.

Acara dipimpin oleh Rektor Unsurya Marsda TNI (Purn) Dr. Sungkono, S.E.,M.Si , dihadiri Kepala Disdikal Laksma TNI Dodi Agus P., S.Pi., M.A.P., M.S.S., M.Tr.Opsla dan dari Dekan Fakultas Hukum Marsda TNI (Purn) Dr. Sujono, S.H.,M.H.,C.Fr.A. Hadir pada acara Warek I,Warek II dan Warek III serta Pejabat Biro Kerja Sama Unsurya dan pejabat terkait dari TNI AL.

PKS ini merupakan implementasi dari Nota Kesepahaman antara Unsurya dengan TNI tanggal 28 Desember 2023 tentang Penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Adapun lingkup PKS meliputi penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, Penyelenggaraan MBKM (magang mahasiswa) dan publikasi serta diseminasi.