Penyerahan SK Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma untuk Panitia KPU 2024 Oleh Warek III & Jajarannya

Unsurya Jkt (WR3 – 26/07/24). Pada Jumat, 26 Juni 2024, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) menggelar acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Rektor Nomor: Kep/Unsurya/150/VII/2024 kepada Panitia Komisi Pemilihan Umum (KPU) 2024. Acara yang berlangsung mulai pukul 13.30 di Aula Hercules, Kampus A, ini dihadiri oleh Warek III beserta jajaran Warek III bidang kemahasiswaan.

Acara diawali dengan laporan Kepala bagian Organisasi Kemahasiswaan (Kabag Ormawa), Bapak Fahrul Hidayat, S.Kom., M.M. kepada Warek III, Dr. Agus Purwo W, S.E., M.M., M.A., CIPA mengenai perkembangan KPU. Dilanjutkan sambutan dari Warek III yang menyampaikan pentingnya peran KPU dalam menjaga integritas dan transparansi proses pemilihan calon presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Unsurya. Dalam sambutannya, Warek III menekankan bahwa pemilihan yang akan datang ini harus menjadi contoh demokrasi yang baik di lingkungan kampus. Warek III juga mengingatkan pentingnya sikap disiplin, tegas, dan keras dalam menjalankan tugas, dengan harapan acara pemilihan BEM dan DPM dapat berjalan dengan lancar.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan SK Rektor secara simbolis kepada Ketua Panitia KPU 2024. Penyerahan ini disambut antusias oleh seluruh panitia yang hadir, yang berkomitmen untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme. Pesan Rektor kepada panitia KPU adalah pentingnya untuk belajar demokrasi melalui proses pemilihan ini, agar dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya.

Acara ini dihadiri oleh 11 panitia KPU dari 17 orang yang terdaftar. Selain itu, jajaran Warek III yang hadir meliputi Plt. Karo Kermaluni, Kabag Ormawa, Kabag Kreativitas, Kabag Kerjasama, staf wakil rektor III, serta staf humas dan admisi. Dengan diserahkannya SK ini, Panitia KPU 2024 secara resmi memiliki dasar hukum untuk menjalankan seluruh rangkaian kegiatan pemilihan presiden BEM dan DPM Unsurya. Kegiatan pemilihan ini diharapkan dapat berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin-pemimpin mahasiswa yang berkualitas serta dapat membawa perubahan positif bagi Unsurya. Acara ditutup dengan foto bersama antara Warek III, jajaran Warek III, serta seluruh panitia KPU 2024.(WR3-Ris)