Dalam Rangka Green Kampus dan Zero Emisi Karbon, Unsurya Membangun Kolaborasi dengan IT PLN

Unsurya Jkt (WR3-LPKIK 04/07/2024). Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) Marsma TNI Pur Dr. Agus Purwo W., M.M, M.A, CIPA pada hari Kamis, 4 Juli 2024 di ruang kerjanya telah menerima Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Usaha Institut Teknologi PLN Dr. Pawenary, IPU, ASEAN Eng. Pertemuan kedua Pejabat masing-masing Perguruan Tinggi tersebut dimasudkan untuk membangun kolaborasi terkait Green Kampus dan Zero  Emisi Karbon.

Kolaborasi antar perguruan tinggi dalam mengatasi Triple Planetary Crisis  dan  pengembangan ilmu pengetahuan yang akan membawa manfaat bagi masyarakat secara luas sangat perlu  di iplementasikan dan perlu di apresiasi . Kunjungan Institut Teknologi PLN  dalam rangka penjajakan menjalin kerjasama dan kolaborasi dengan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma  merupakan bagian dari  Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MKBM).

Adapun rencana  ruang lingkup kerja sama ini di bidang Pendidikan dan penelitian seperti seminar, diskusi, magang, pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas penelitian ilmiah dan pengabdian kepada masyarakat serta Inovasi dalam bidang Energi Terbarukan, Zero West dan  Tri Dharma perguruan Tinggi.

Dalam sambutannya, Bapak Pawenary menyampaikan profil kampus ITPLN beserta keunggulan dan pelatihan yang terdapat di ITPLN yang nantinya bisa dikembangkan bersama UNSURYA. “Kita bisa riset di bidang pengolahan sampah, sertifikasi Microsoft, kendaraan listrik atau bidang Teknik lainnya” ujar Bapak Pawenary.

Sementara itu Warek 3 Unsurya Agus Purwo Wicaksono, menyambut baik ITPLN dan membuka kesempatan seluas-luasnya untuk menjalin Kerjasama dengan ITPLN.  Kedepannya akan direncanakan kunjungan balasan Oleh Rektor UUnsurya beserta team  kepada Rector  ITPLN beserta team  untuk implementasi Kerjasama dan MOU.  Pertemuan singkat dan cukup hangat itu ditutup dengan salam khas Dirgantara Unsurya dan salam khas Petir ITPLN.

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Biro Kerjasama dan Alumni Unsurya Marsma TNI Pur Dra. Rini Mukayani, M.A.P dan Staf dari Lembaga Pengembangan Kajian, Inovasi, dan Kewirausahaan (LPKIK) Unsurya Novita Damayanti, S.Ab, M.M.  Semoga dengan adanya kolaborasi antar perguruan Tinggi  ini dapat membawa manfaat bagi ITPLN dan Unsurya  dan dapat melahirkan khasanah-khasanah baru dalam ilmu pengetahuan. (WR3-LPKIK_Nov)