Di hari pertama masuk kerja setelah libur lebaran jajaran pejabat dan pegawai di UNSURYA mengadakan acara halal bihalal. Acara halal bihalal di buka dengan sambutan oleh Rektor Unsurya (Potler Gultom., SH, MM.) dan di ikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan UNSURYA.
Halal bihalal merupakan budaya khas Indonesia, khususnya di Jawa. Halal bihalal memang bukanlah syariat Islam, tapi merupakan kearifan lokal. Ini merupakan produk asli Indonesia, baik sisi penamaannya maupun cara pelaksanaannya. Halal bihalal bisa dilakukan di mana-mana, mulai dari perkampungan, perkotaan, sekolahan, perkuliahan, bahkan sampai di perkantoran.
Halal bihalal diartikan sebagai hal maaf-memaafkan setelah menunaikan ibadah puasa Ramadan, biasanya diadakan di sebuah tempat oleh sekelompok orang. Dengan saling bermaaf-maafan diharapkan kita semua menjadi “manusia yang Fitri”.