FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS : UJI KOMPETENSI SERTIFIKASI MAHASISWA MANAJEMEN PEMASARAN TAHUN 2024

Program Studi S1 Manajemen mengadakan kegiatan uji kompetensi mahasiswa bersama LSP Manajemen Bisnis Pemasaran PT. Insani Citra Talenta (ICT) pada hari Rabu, 3 Juli 2024 (online) dan Sabtu, 6 Juli 2024 di ruang 214, Kampus C Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Jakarta. Sejumlah 16 peserta mahasiswa dengan peminatan pemasaran mengikuti uji kompetensi sertifikasi dengan skema digital marketing.

Kepala Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Ibu Rita Intan Permatasari, S.TP., MM., dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan uji kompetensi sertifikasi ini sebagai upaya mengukur  dan memastikan kompetensi bagi mahasiswa khususnya dalam bidang pemasaran terutama keahlian digital marketing. Sertifikasi ini juga menjadi sarana mendapatkan pengakuan atas kompetensi bidang manajemen pemasaran, yang tentunya sangat bermanfaat bagi mahasiswa ketika memasuki dunia kerja. Bagi mahasiswa yang telah bekerja tentunya menjadi nilai tambah kompetensi yang dimiliki.

Uji kompetensi pemasaran digital ini melibatkan berbagai metode penilaian seperti tes tulis, wawancara, dan tugas proyek yang memerlukan kemampuan analisis dan pengambilan keputusan yang tepat. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan hasil yang akurat dalam mengevaluasi kemampuan mahasiswa dalam bidang pemasaran digital.

Kegiatan uji kompetensi Digital Marketing ini diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk lebih siap menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Mahasiswa akan menerima sertifikat kompetensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), dengan teknis pelaksanaan uji diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Manajemen Bisnis Pemasaran PT. Insani Citra Talenta.